17.06.2013, 14:57

В Иркутске появился «патруль быстрого реагирования»

Эти патрульные подразделения следят за правопорядком на территориях кафе, ночных клубов и автомобильных стоянок – в прошедшие выходные благодаря им были задержаны несколько преступных групп, которые снимали колеса на автомобильных стоянках.

В Иркутске появился «патруль быстрого реагирования»

Об этом рассказал начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Иркутску Вячеслав Головань. У этих сотрудников отдельный режим работы: патрули выезжают на иркутские улицы в самое криминогенное время суток – с 6 вечера до 3 часов ночи. Эти патрульные подразделения следят за правопорядком на территориях кафе, ночных клубов и автомобильных стоянок – в прошедшие выходные благодаря им были задержаны несколько преступных групп, которые снимали колеса на автомобильных стоянках. Сейчас на улицах города работает несколько подобных патрулей, в которых задействовано около 100 сотрудников полиции.

Вячеслав Головань также рассказал, что сейчас полиция Иркутска применяет различные схемы уличного патрулирования, для того, чтобы выбрать самую эффективную.   Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ежесуточно около 300 сотрудников полиции выходят на дежурство в патрульно-постовой службе, которая следит за охраной правопорядка в разных частях города. Кроме ППС, город патрулирует не менее 15 экипажей ГИБДД, в чьи обязанности входит пресечение краж и угонов автотранспорта.

В Иркутске также есть практика создания патрульных отрядов из студентов вузов – свои патрульные отряды есть у ИрГТУ и ИрГУПС. Некоторые территории патрулируют экипажи частных охранных агентств в рамках договоров о сотрудничестве между иркутской полицией и частными охранными предприятиями.