Вероятная причина пожара домов на улице Карла Либкнехта в Иркутске - поджог

Вероятная причина пожара домов на улице Карла Либкнехта в Иркутске - поджог

Накануне вечером на ул. Карла Либкнехта г. Иркутска произошел пожар в двух жилых домах и надворных постройках. В качестве наиболее вероятной причины рассматривается поджог. 6 автоцистерн и 21 человек личного состава были задействованы в тушении пожара, сообщение о котором поступило от очевидцев в 22:23.

Ввиду плотной застройки была угроза рядом стоящим жилым домам. Благодаря слаженной работе пожарных распространение огня на них допущено не было. Пожар был полностью ликвидирован в 02:00, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности г. Иркутска подполковника внутренней службы Алексей Рудых, больше всего от огня пострадал дом №76 снаружи в месте примыкания к стене дощатого дровяника.

В результате пожара огнем уничтожена кровля дома № 76 по всей площади, дом выгорел внутри. В доме № 76 «А» повреждены стены дома и кровля. Уничтожены надворные постройки.

- Как пояснили сами жильцы, до возникновения пожара собственникам имущества неоднократно поступали предложения о продаже земельного участка и строений, в адрес одного из собственников неоднократно звучали угрозы о поджоге из-за давнего конфликта, - пояснил Алексей Рудых. - Доступ на территорию двора жилых домов свободный, ни чем не ограничен. С момента обнаружения пожара до его распространения на большую площадь прошел незначительный промежуток времени - менее 10 минут.

Предполагаемая причина пожара – умышленное уничтожение чужого имущества (поджог). Виновник и сумма ущерба устанавливается.


другие новости дня