В поселке Мишелевка Усольского района на пожаре погибли 4 ребенка

В поселке Мишелевка Усольского района на пожаре погибли 4 ребенка

Пожар, произошедший сегодняшней ночью в частном доме на ул. Героев Бреста п. Мишелевка Усольского района, унес жизни четверых детей в возрасте от 4 до 9 лет. Старшая девочка 1999 г. р. с диагнозом отравление угарным газом и резаной раной правой кисти была госпитализирована в Детскую городскую больницу в состоянии средней тяжести.

32-летняя мать шестерых детей в тяжелом состоянии с термическими ожогами I-II степени 60-70% тела была госпитализирована в городскую муниципальную больницу г. Усолье-Сибирское. Туда же был доставлен пострадавший 18-летний молодой человек, получивший ожоги 20-30% тела.

Сообщение о пожаре поступило 03:39. На момент прибытия первого подразделения бревенчатый дом был полностью охвачен огнем, произошло частичное обрушение кровли и потолочных перекрытий.

В ходе опроса очевидцев установлено, что в доме проживала семья, состоящая из 6 человек: женщина и пятеро ее несовершеннолетних детей. В отношении еще одного ребенка, 2002 г.р., мать была лишена родительских прав, поэтому он проживает с бабушкой.

Открытое горение было ликвидировано в 04:25. В ходе тушения пожара в спальной комнате были обнаружены обгоревшие тела четверых детей – 4, 6, 7 и 9 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Во время проведенного осмотра места пожара установлено, что его очаг находился во внутреннем пространстве дома: там наблюдается наибольшее выгорание строительных конструкций.

Рассматриваются 3 версии возникновения пожара: электротехническая причина, неосторожное обращение с огнем и поджог. В настоящее время на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области – эксперты и дознаватели. По данному факту следственным отделом г. Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области, совместно с сотрудниками отдела ОНД и МО МВД России «Усольский» проводится доследственная проверка.

Представителями органов местного самоуправления р.п. Мишелевка 30 мая с матерью погибших детей проводился инструктаж «О мерах пожарной безопасности в быту», ей были вручены памятки.