Пожар в Мишелевке, где погибли 4 ребенка, произошел из-за поджога

Пожар в Мишелевке, где погибли 4 ребенка, произошел из-за поджога

Пожаро-техническая лаборатория ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области продолжает работать на месте происшествия в поселке Мишелевка Усольского района, где сегодня ночью на улице Героев Бреста произошел пожар, унесший жизни четырех детей. Не исключена версия поджога.

В числе погибших девочки – Ольга, 6 лет, Светлана, 4 года, мальчики – Евгений, 9 лет и Александр, 7 лет. 32-летняя мать детей со старшей дочерью госпитализированы. Их состояние оценивается как средней тяжести.

В Усольский район выехал начальник полиции ГУ МВД полковник Олег Кудинов. Сотрудники полиции опрашивают местных жителей в поисках свидетелей и очевидцев произошедшего. Пострадавшая семья находилась на учете в полиции как неблагополучная. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в настоящий момент после осмотра места происшествия эксперты пришли к выводу, что  причиной пожара мог стать поджог.

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье "Убийство". На место из Иркутска выехала группа следователей и криминалистов во главе с заместителем руководителя регионального управления СКР. Им предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 


другие новости дня