15.06.2013, 1:25

Мать и отец в Иркутске избили 8-месячную дочь на улице

Накануне иркутские полицейские задержали двух выходцев из Средней Азии, избивших на улице 8-месячную дочь за то, что девочка громко плакала.

Мать и отец в Иркутске избили 8-месячную дочь на улице

Накануне иркутские полицейские задержали двух выходцев из Средней Азии, избивших на улице 8-месячную дочь за то, что девочка громко плакала. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на  начальника пресс-службы регионального управления МВД Германа Струглина.

"О данном факте в полицию заявили очевидцы. Девочка с многочисленными ушибами лица и сотрясением головного мозга госпитализирована. Подозреваемые мужчина и женщина помещены в изолятор временного содержания", - рассказал ГерманСтруглин.

Задержанные сказали полицейским, что они граждане Киргизии. По их словам, ребенок громко плакал, чтобы дочь замолчала, они начали бить ее по лицу.

Обстоятельства происшествия сейчас выясняются, с задержанными работают следователи и представители миграционной службы.

Напомним, это уже второй факт избиения ребенка за последние дни в Иркутске. 11 июня было возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Иркутска Людмилы Рустамовой, которая обвиняется в избиении 4-летней племянницы своего гражданского мужа. Подозреваемая привлекала к избиению девочки собственных детей. Соседи записали избиение на видео, где видно, как женщина пнула девочку, затем заставила ее лечь на землю, и к избиению присоединился ее 4-летний сын.