В Ангарске наркополицейские изъяли более 1 кг героина

В Ангарске наркополицейские изъяли более 1 кг героина

В рамках ранее возбужденного уголовного дела по п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору»). Сотрудники Усолье-Сибирского межрайонного отдела ФСКН России по Иркутской области, допросив основных фигурантов дела, выявили канал поставки героина в город.

В ходе работы по данному уголовному делу было установлено, что женщина цыганской национальности приобретала героин в г. Ангарске и привозила наркотики в Усолье-Сибирское для его дальнейшего сбыта наркозависимым лицам. Продавать «чеки» наркоторговке помогали еще трое помощников, которые на данный момент также находятся под стражей, сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области.

Наркополицейские прибыли в Ангарск по установленному адресу. В ходе проведения обыска и оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято у цыган более 1 килограмма героина. Такое количество смертельного порошка является особо крупным размером, а потому всем задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.


другие новости дня