Тротуарную плитку из полиэтилена делают в Ангарске

Тротуарную плитку из полиэтилена делают в Ангарске
Фото: Вести-Иркутск

Ударопрочную, нескользкую и долговечную тротуарную плитку из полиэтилена делают в Ангарске. Такая плитка не промокает, и более того, устойчива к перепадам температур. Кроме того, ее производство решает проблему переработки пластика и полиэтилена.

– Мы берем и дробим пленку, смешиваем с песком, нагреваем до 240 градусов и запрессовываем в 100-тонном прессе, охлаждаем и получается данный вид продукции, – говорит предприниматель Евгений Ильичев.

Черепицу, созданную из полиэтилена Евгений увидел несколько лет назад за границей, сообщают Вести-Иркутск. После чего решил организовать производство в Ангарске. Договорился с местными предприятиями о поставках полимерных отходов. Делают плитку на базе исправительной колонии.

– Она очень прочная, влагоустойчивая, она по прочности не уступает бетону, и к тому же она колоустойчивая, к ударам устойчивая. Полезно для окружающей среды, – говорит рабочий Денис Добряк.

На территории ангарской больницы свою плитку Евгений положил три года назад. За это время на ней никаких повреждений не заметно.

– Особенности в том, что она не промокает, собственно, она выдерживает наши перепады температур, которые свойственны нашему региону, не скользкая, не ломается при транспортировке, даже если машина наедет, – говорит предприниматель Евгений Ильичев.

Предприниматель уверяет, что гарантия плитки  – 50 лет, а может и больше. По цене, говорит Евгений, она не отличается от традиционной, но за счет долговечности, считает, этот товар выгоднее. Сейчас Евгений думает о том, как своим производством помочь городу. Ненужную пленку он предложил собирать в садоводствах. Люди откликнулись активно. Кроме того, отмечает он, в городе должны появиться и контейнеры под пластик. Чтобы бытовой мусор тоже шел в дело.


другие новости дня