Названы победители смотра-конкурса «Градостроительство. Иркутск-2013»

Названы победители смотра-конкурса «Градостроительство. Иркутск-2013»

Оценки компетентного жюри  получили более 60 работ архитектурно-строительных, проектных организаций, представленных в трех разделах и 16 номинациях.

Среди работ, занявших первые места в разделе «Проекты»:

  • 6-й микрорайон и здание многофункционального развлекательного комплекса с подземной автостоянкой по ул. Сергеева, ООО «СТБ-Проект»,
  • многоквартирный жилой комплекс с нежилыми помещениями и подземными автостоянками по улице Коммунаров, ООО архитектурно-строительная фирма «АСС»,
  • проект реконструкции здания УФМС, ООО «Габр».

В этом же разделе в номинации монументально-декоративное искусство был отмечен проект садово-парковой скульптуры Ильи Ставского «Душа музыки».

Лидерами в разделе «Постройки» стали:

  • Здание государственной научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского, ЗАО ПИИ «ГорПроект»,
  • Объект культурного наследия «Жилой дом 1830-1870 гг. по ул. 3-го июля, 19, литера А, ОАО «Иркутскгипродорнии»,
  • памятник Леониду Гайдаю и героям его фильмов, авторский коллектив Александр Миронов, Лев Сериков, Сергей Демков.

Напомним, что вместе с памятником Гайдаю в номинации монументально-декоративное искусство «соревновались» памятник Ю.А. Ножикову авторов Игоря Яворского, Евгения Ставского и скульптурная композиция «Влюбленный» Ильи Ставского. Эти работы заняли соответственно 2 и 3 места.

Второго места в номинации «Реставрация, реконструкция и капитальный ремонт» удостоен проект «Берегоукрепление и благоустройство набережной реки Ангара», ОАО «Иркутскгипродорнии».

В разделе «Молодое поколение» победили:

  • проект помещений атриумных пространств ИрГТУ А.И. Дружининой (руководители М.Н. Макогон и С.Н.Элоян);
  • серия сосудов, выполненных в технике керамики по мотивам творчества художника Хундертвассера (руководитель С.Н. Уварова),
  • проект монументально-декоративного произведения для концертно-театрального центра "Феникс" в г. Улан-Удэ Т.А. Волковой (руководитель Н.А. Довнич).

Победители смотра-конкурса были награждены памятными дипломами, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что V смотр-конкурс «Градостроительство. Иркутск-2013» проходил в Иркутске с 5 по 7 июня. Работы, представленные на конференции, оценивало жюри из 14 человек, в которое входили представители администрации города Иркутска, Иркутской области, а также специалисты ведущих проектных институтов.


другие новости дня