В Тайшетском районе в реке Бирюса повысился уровень воды

В Тайшетском районе в реке Бирюса повысился уровень воды

В ночь на 13 июня в результате выпадения осадков произошел подъём уровня реки Бирюса у поселка Соляная Тайшетского района. Всего в населённом пункте 369 домов, в которых проживает 947 человек, в том числе 213 детей. При дальнейшем подъёме уровня реки в зону возможного подтопления попадает 121 дом, в котором проживает 185 человек, в том числе 50 детей. Объекты соцкультбыта – школа и детский сад – находятся на возвышенности и в зону подтопления не попадают.

По состоянию на 8 часов утра по местному времени уровень воды составил 391 см. Уровень воды, при котором может произойти подтопление, составляет 460 см.

По информации главы поселения Соляная, Юрия Донского, в настоящее время подтопленных домов нет. Жители оповещены о возможной угрозе, домашний скот переведен в безопасное место. Гидропост УГМС каждый час проводит замеры уровня воды.

Мэром Тайшетского района Виталием Кириченко сегодня запланировано внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области работает оперативный штаб, сообщает пресс-служба ведомства. К месту возможного подтопления направлена оперативная группа Главного управления и группа спасателей Аварийно-спасательной службы Иркутской области. В г. Тайшет находится в готовности плавающее транспортное средство.