В Ивано-Матренинской больнице Иркутска открылся кабинет катамнеза недоношенных детей

В Ивано-Матренинской больнице Иркутска открылся кабинет катамнеза недоношенных детей

В Ивано-Матренинской больнице Иркутска открылся кабинет для наблюдения за здоровьем недоношенных детей, где им оказывают много внимания и специальный уход.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, в кабинете катамнеза  плановые осмотры здесь будут проводить врачи-неонатологи, педиатры и узкие специалисты. Каждый год только в этой больнице лечение проходят 300-350 недоношенных детей.

- Им нужен отдельный уход, отдельное наблюдение, отдельная программа реабилитации, которая может в рамках больницы оказываться. Этот кабинет очень нужен для того, чтобы те дети, которые рождаются с критически низкой массой тела, и их становится все больше, были здоровы, - говорит главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска Владимир Новожилов.

Подготовить кабинет катамнеза к работе помог благотворительный фонд иркутского бизнесмена, учредитель которого проработал в медицине почти 10 лет и знает, насколько нужна помощь больницам.

Запись в кабинет катамнеза в Ивано-Матренинской больнице уже началась. А в планах открыть здесь целое отделение помощи недоношенным детям.


другие новости дня