В Братске водитель иномарки насмерть сбил велосипедиста

В Братске водитель иномарки насмерть сбил велосипедиста

12 июня около 2 часов ночи в Братске произошло ДТП, жертвой которого стал велосипедист. Как установили полицейские, трагедия произошла на улице Гагарина, недалеко от горнолыжной трассы. 23-летний местный житель шел по обочине дороги и катил рядом с собой велосипед, который приобрел в этот же день. В этот момент на большой скорости его сбил автомобиль «Хонда-Цивик». От полученных ранений мужчина скончался.

Водитель вышел из машины. Но увидев и осознав, что натворил, решил покинуть место происшествия. Свидетелем случившегося стал второй велосипедист, который находился рядом с потерпевшим. Однако он успел увернуться от иномарки и не пострадал. Он рассказал сыщикам, что сбивший человека водитель скрутил один из номеров со своей машины, второй снять не получилось, после чего скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили предполагаемого виновника ДТП. В настоящее время в отношении  24-летнего нигде не работающего братчанина полицейские проводят проверку. За подобное деяние помимо административной ответственности предполагаемому виновнику грозит и уголовное преследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения правил, а также внимательности и взаимовежливости. В случае ДТП ни в коем случае не пытайтесь скрыться, рано или поздно находят всех, но тогда юридические последствия отягчаются.


другие новости дня