В Иркутске с поличным задержаны воры-домушники

В Иркутске с поличным задержаны воры-домушники

Полицейские расследуют уголовное дело по факту квартирной кражи, ущерб от которой составил почти 300 тысяч рублей.

Днeм 10 июня в отдел полиции №2 УМВД России по г.Иркутску сообщили о том, что неизвестные люди пытаются взломать входную дверь квартиры многоэтажного дома в микрорайоне Радужный областного центра. Дежурный офицер немедленно направил на место происшествия ближайший наряд сотрудников вневедомственной охраны.

Как оказалось, злоумышленники уже успели обокрасть жилище и с похищенными вещами пытались скрыться. Их задержали на лестничной площадке прибывшие полицейские. Оба молодых человека – жители Саянска 19 и 24 лет – были доставлены в отдел полиции. При личном обыске у них были изъяты похищенные вещи и денежные средства в евро, долларах и рублях.

Следователи считают, что на счету задержанных может быть не одна квартирная кража. В настоящий момент они дают признательные показания. По факту содеянного возбуждено уголовное дело по части 3 стать 158 УК РФ (Кража, совершенная с проникновением в жилище). Им грозит до шести лет лишения свободы.

В ближайшее время за проявленные профессионализм сотрудники будут поощренны руководством Управления вневедомственной охраны.


другие новости дня