Новый парк для экстремалов может появиться в Иркутске в конце лета

Новый парк для экстремалов может появиться в Иркутске в конце лета

Новую площадку для скейтбордистов, велосипедистов и роллеров планируют создать к концу лета в Иркутске. Идея такого проекта принадлежит группе энтузиастов.

Ребята заказали чертежи будущего парка в Москве и Санкт-Петербурге и прикинули примерный бюджет. По словам организаторов, на площадке одновременно смогут кататься 50 спортсменов. Однако для реализации проекта потребуется около 2 млн рублей.

– Часть суммы удалось получить в администрации города, – рассказывает на пресс-конференции в «Комсомолке»  экстремал Дмитрий Алексеев. – Еще примерно 800 тысяч собрали, устраивая показательные выступления, собирая средства от неравнодушных горожан.

Площадку возле сквера Кирова, на которой экстремалы не только тренировались, но и устраивали праздники и соревнования, зимой пришлось закрыть, сообщает КП-Иркутск. На то были серьезные причины.

– Дело в том, что на том месте площадка оставаться больше не могла,  – поясняет заместитель начальника управления по физической культуре, начальник отдела по молодежной политике г. Иркутска Александр Шапочкин, – Хотя она очень полюбилась не только спортсменам, но и горожанам. Но, к сожалению, скейтпарк был небезопасен, он находился рядом с тремя дорогами, а это, в конце концов, могло привести к авариям.

В настоящее время рассматриваются варианты размещения площадки.

– Сейчас есть несколько неплохих мест, где можно было бы воплотить наш проект, – рассказывает Александр Шапочкин. – Первое находится на 4-й Железнодорожной рядом с универсальной спортивной площадкой, на улице Приморской, перед Ледовым Дворцом и даже ведем переговоры с «Байкал-Ареной».


другие новости дня