В иркутских детских садах началось комплектование групп

В иркутских детских садах началось комплектование групп

В этом году в детские сады Иркутска пойдут 9 000 детей. Сейчас на очереди - 28 тысяч малышей. Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, в первую очередь  места предоставят детям, которые должны пойти в старшие и подготовительные группы.

- Мы идем от обратного, сначала комплектуем всех тех детей, которые в следующем году учебном пойдут в общеобразовательные учреждения, потом пять, четыре, три. Потом все, что осталось, отдаем двухлеткам. В этом году нам удалось снять напряженность среди родителей 5-6-летних детей, мы практически их всех укомплектовали, - говорит начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

Внеочередным правом на получение места в детском саду пользуется и категория льготников. В 2012 году их список был существенно расширен. В некоторых детских садах количество льготников доходит как раз до того количества, чтобы сформировать полную группу.

По словам Валентины Перегудовой, предусмотрено и кратковременное пребывание ребят. Причем в пяти садах это будут отдельные группы, куда детей родители смогут привести как с утра, так и с обеда.

В этом году в Иркутске открылось четыре новых детсада, еще один на улице Мухиной начнет работать в сентябре. Поэтому распределяют детей в 119 дошкольных учреждений. В Иркутске также строится три садика, еще два начнут ремонтировать после перепрофилирования. Кроме того, появятся четыре пристроя у действующих учреждений.