Подробности побега: пойманный преступник рассказал, как сбежавшие прятались по лесам

Подробности побега: пойманный преступник рассказал, как сбежавшие прятались по лесам
Фото с сайта as.baikal.tv

Один из сбежавших осужденных  - Юрий Прохоров был задержан и сейчас дает показания. Полицейским он подробно рассказал, где и как они скрывались.

«Вышли на поле, посреди поля стоит зимовье, болотина, ручей бежит возле зимовья этого. Все решили там остановиться, думаем, денек -два отдохнем. В зимовье нет никого, ну, начали раскладываться, слышим, опять вертолет, все мы залегли в траву с сумками со своими каждый», - говорит Юрий Прохоров, беглый преступник.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, из показаний Прохорова становится ясно, что за беглецами полицейские буквально ходили по пятам. По словам задержанного,  в тайге осужденные встретили лесорубов. Прохоров попросил у мужчин сигарет и даже перекинулся парой слов ... о сбежавших заключенных, только рабочие, похоже, не поняли, что общаются с одним из них.

«Я им сказал, что сам иду с деляны. Что меня начальник типа кинул, деньги не заплатил. Все, он говорит, что сегодня с утра здесь были милиционеры, в 6 часов утра. Подняли нас, ищут беглых с 19-ой. Я говорю: «Ну понятно». Говорит: «Ты что, нигде не пересекался?» Я говорю : «Да нет, вроде не видел никого» - рассказывает Юрий Прохоров

Изначально все сбежавшие преступники вместе собирались в Забайкальский край. Но через несколько дней после побега Владимир Авдеев ночью, пока все спали, ушел. После этого преступники решили разделиться. Сам Прохоров добрался до Осинского района, где и пытался устроиться на работу пастухом в фермерское хозяйство. Местным жителям представлялся под вымышленным именем. Но, несмотря на предосторожности, о местонахождении преступника сообщили бдительные граждане. По мнению полицейских, то, что жители узнали в нем беглеца, - удача. Сейчас внешность мужчины сильно отличается от фото на ориентировке. Кроме того, часть лица все время скрывала медицинская маска, так как Прохоров болеет туберкулезом.

Сейчас полицейские продолжают разыскивать остальных беглецов. На территории Шелеховского района в нескольких километрах от станции «Огоньки» полицейские нашли шалаши, где первое время находились преступники. На месте сотрудники обнаружили остатки пищи и вещи. Сейчас основная установка - на отработку каждого сообщения о беглецах.

«Граждане активно содействуют полиции и правоохранительным органам, сообщая о тех или иных подозрительных лицах, ни одна информация не остается без внимания. Поступают звонки и сообщения в том числе и из соседнего региона - республики Бурятия. Небезучастны остаются и пользователи социальных сетей. Мы проверяем и отрабатываем сведения, которые поступают к нам на официальные ресурсы», - комментирует Герман Струглин, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.


другие новости дня