Подводные охотники очистили иркутские «квадраты» от мусора

Подводные охотники очистили иркутские «квадраты» от мусора
Фото: ria.ru

Дно озера на так называемых «квадратах» на Ангаре очистили от мусора подводные охотники. Далеко не все рыбаки и отдыхающие в этих местах компании забирают мусор с собой.

– Мусора, конечно, много уже убрали и еще убираем. Думаю, что будет гораздо чище. Подводные жители, они, конечно, не мусорят – мусорят отдыхающие и рыбаки. Поэтому и мусор – бутылки, одноразовая посуда, ящики различные, – говорит президент Федерации подводной охоты Иркутской области Владимир Лебедев.

Мусора на дне озера оказалось немало. А убирать его под водой – довольно сложное занятие. Вода в этом озере мутная, поэтому обнаружить бутылки сложнее. Кроме того, на дне много битого стекла, поэтому охотники отмечают, что купаться здесь небезопасно, сообщают Вести-Иркутск.

Такие акции Федерация подводной охоты проводит каждый год. Убирались на Теплых озерах и на заливе острова Юность. В этом году к наведению чистоты подключились коммерческие структуры. Поддержку оказала и городская администрация. Общими усилиями удалось очистить и дно озера, и его берега.

– Детям-то мы своим что оставим? Если не будем это все дело убирать, акции устраивать. Я считаю, что это наш долг даже. Раз мы от природы что-то берем, мы должны что-то отдавать, иначе баланса не будет, – говорит подводный охотник Евгений Павлов.

Подводные охотники также отмечают, что в последнее время мусора на дне все же становится меньше. А значит, что их труд не проходит даром.


другие новости дня