В Братске обезврежена группа подростков-автоугонщиков

Накануне утром в дежурную часть УМВД России по городу Братску поступили сразу три сообщения об угонах автомашин «ВАЗ» с придомовых парковок.

На поиск транспорта и его похитителей были направлены экипажи наружных служб. В районе коттеджного посёлка Галачинский сотрудники ДПС заметили угнанные «Жигули», в которых находились четверо подростков и девушка. Подозреваемых доставили в отдел полиции.

Второй автомобиль обнаружил сам его владелец недалеко от дома. Судя по всему, угонщики, не сумев завести двигатель, откатили машину в соседний двор и там бросили. Район задержания предполагаемых угонщиков был тщательно обследован сотрудниками городского ОГИБДД. Недалеко от Галачинской котельной они обнаружили ещё не заявленные в розыск «Жигули» третьей модели со следами взлома рулевой колодки и другими повреждениями. Их владелец на тот момент ещё и не подозревал, что его «тройки» уже давно нет на стоянке у дома. У оперативников возникла логичная версия о возможной причастности группы задержанных подростков ко всем трём угонам.

В процессе работы с молодыми людьми предположения сыщиков подтвердились. Начальник отделения по розыску автотранспорта ОУР УМВД Евгений Денисов отметил: - Абсолютно бесконтрольные со стороны родителей молодые люди, одолеваемые бездельем, решили покататься на чужих машинах. Выбрали наиболее доступные для взлома и не оборудованные сигнализацией модели. Одну не смогли завести, другая заглохла возле котельной.

Впрочем, юных искателей приключений это не остановило, они снова подыскали «ночующий» у дома автомобиль и добились-таки своего. Правда, радость длилась недолго – на выезде из Центрального округа машина вдруг заглохла, а вскоре подоспела полиция…

Характеризуя подозреваемых, возраст которых от 14 до 16 лет, Евгений Денисов обратил внимание, что все они из неблагополучных семей, ранее уже привлекались к уголовной ответственности, состоят на учёте в ПДН. - Один из подростков в настоящий момент находится под следствием за аналогичное преступление, - добавил Евгений, - а его приятель отбывает условный срок за кражу.

Степень причастности каждого из молодых людей, в том числе и юной особы, оказавшейся в этой компании, будет установлена в процессе расследования.


другие новости дня