10.06.2013, 12:48

Из-за побега к сроку пойманного преступника может добавиться до 5 лет лишения свободы

Из-за побега к сроку пойманного преступника может добавиться до 5 лет лишения свободы

Полицейские задержали первого беглого преступника из ИК-19 в поселке Маркова. Осужденный за убийство Юрий Прохоров, при встрече с оперативниками, сопротивления не оказал.

Несколько дней мужчина проживал на ферме в Осинском районе. Установлено, что в Осинском районе мужчина пытался устроиться на работу пастухом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. При этом гражданам и полицейским он представлялся под вымышленными именами и фамилиями, однако был опознан по особым приметам. Его удалось установить благодаря гражданам. Жители Осинского района, оказавшие помощь в задержании осужденного, в ближайшее время получат денежное вознаграждение.

Осужденный Юрий Прохоров будет возвращен в одно из исправительных учреждений ГУФСИН России по Иркутской области, где продолжит отбывать назначенное судом наказание. Кроме того, в отношении сбежавших осужденных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области. К имеющемуся сроку осужденного может добавиться до 5 лет лишения свободы.

Таким образом, ранее выдвинутая версия о том, что осужденные могли разделиться, подтвердилась. Кроме того, полиции стали известны так называемые лежки – места в тайге, где четверо преступников прятались первое время. Это участок леса, расположенный в нескольких километрах от станции Огоньки в Шелеховском районе. Там  обнаружены следы их пребывания: остатки продуктов питания и некоторые вещи.

В полиции не исключают, что беглецы по-прежнему могут находиться в лесу, однако, скорее всего, будут держаться близ населенных пунктов и транспортных магистралей.

Полиция обращается с просьбой проявлять бдительность и осторожность, при обнаружении подозрительных лиц звонить в дежурную часть любого отдела МВД.

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05.

Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88.

Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области