Дорожные происшествия наносят урон бюджету Иркутска

Дорожные происшествия наносят урон бюджету Иркутска
Фото: drom.ru

С начала 2013 года в Иркутске произошло больше 50 аварий, когда оказались повреждены городские световые опоры. И каждое такое столкновение - удар по бюджету.

Евгений Ветров, начальник отдела инженерных коммуникаций Комитета по ЖКХ администрации Иркутска: «Одна опора по восстановлению в зависимости от того, железобетонная она либо металлическая, и в зависимости повреждён светильник или нет. То есть установка новой опоры со светильником и с монтажом - порядка 30-45 тысяч».

Так, недавно, коммунальщикам пришлось ремонтировать светофоры и световую опору на перекрестке улиц Волжская и Карла Либкнехта, где 31 мая водитель грузового автомобиля зацепил провод, в результате на дорогу упала бетонная опора. Весь перекресток был обесточен. Все ремонтные работы обошлись городской казне в 65 тысяч рублей. После того, как все необходимые документы будут собраны, эту сумму через суд будут взыскивать с виновника аварии.

Фото: @good_bus, www.twitter.com

Фото: @good_bus, www.twitter.com

А ремонт световой опоры, в которую врезался автомобиль на улице Байкальская 7 июня, обойдется городскому бюджету в 170 тысяч рублей.

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Как сообщает телекомпания НТС, гораздо большую сумму - больше 2,5 миллионов рублей - коммунальщики потратили на замену пешеходных ограждений. С начала этого года в Иркутске отремонтировано почти полкилометра оградительных заборов.

dtp_partizanskaya

Заборы притягивают машины иркутян как магниты. Только за последнюю неделю в дом на пересечении улицы Партизанской и развязки Академического моста врезались два автомобиля. ДТП произошли по схожему сценарию: ночью водитель не справился с управлением, снёс ограждение и врезался в жилой дом. Иркутянка Надежда Тороева живёт здесь пятый год и каждый раз становится свидетелем аварий.

Надежда Тороева: «Мы спали, дом встряхнуло. Такое ощущение, что было землетрясение. Здесь было 2 года назад, машина не справилась с управлением, въехала к нам в угол, когда открыли дорогу, это четвертый или пятый раз, когда к нам въезжают в дом».

В результате последней аварии автомобиль повредил еще и светофор, на всем перекрестке регулировщики не работали несколько дней. Специалисты городской администрации отправили предписание организации, на балансе которой стоит этот объект.


другие новости дня