10.06.2013, 11:29

В Иркутске ликвидируют опасные детские площадки

В Иркутске ликвидируют опасные детские площадки
Фото: society.actualno.com 

В Иркутске ликвидируют детские площадки. В Ленинском районе города за одну неделю демонтировали 70 конструкций. Власти объясняют эти действия заботой о детской безопасности.

В городе массово демонтируют конструкции, представляющие угрозу для малышей – обветшалые и устаревшие карусели и лестницы. Работы по обследованию дворовых площадок администрация города совместно с управляющими компаниями проводит три раза в год. Кроме того, собственные рейды проводит прокуратура, сообщает телекомпания НТС. Особое внимание специалисты уделяют конструкциям 10-летней давности. Ветхие снаряды предписывают убрать.

– В первом квартале этого года были выполнены работы по обследованию оборудования детских и спортивных площадок. Выявлены ветхие элементы оборудования. Если большинство элементов демонтировано с детской площадки, то будем ставить новую, – комментирует Александр Попов, зам. начальника отдела ЖКХ комитета по управлению Ленинским округом.

Помимо демонтажа ветхих конструкций, в этом году в Иркутске до конца лета планируется построить 90 новых площадок. Сейчас формируется перечень дворов, в которых появятся новые детские городки.