В музейной усадьбе Сукачева начался "Фестиваль цветников"

В музейной усадьбе Сукачева начался

7 июня в музейной усадьбе В.П. Сукачева участники "Фестиваля цветников" посадили первые клумбы. Планируется, что профессиональные ландшафтные дизайнеры и цветоводы-любители всего в течение июня создадут почти два десятка цветочных композиций. В этом году организаторы проводят фестиваль под девизом «Навстречу Олимпиаде».

Наталья Гончаренко, заведующая отделом Иркутского областного художественного музея «Усадьба В.П. Сукачева»: «В преддверии Зимних Игр в Сочи участники смогут воплотить в своих цветниках не только «олимпийские» сюжеты, но и спортивную тематику в целом, а также эмоции, связанные со спортом. Многие авторы уже определились с названиями цветочных композиций. Среди них «Быстрее, выше, сильнее», «Спорт – это жизнь», «Розы для чемпиона» и другие». Знаменательно, что в 2013 году через Иркутск пройдет маршрут олимпийского огня, а усадьба В.П. Сукачева станет одним из пунктов сбора факелоносцев.

fest1

Кстати, впервые в этом году в рамках открытия Фестиваля была заложена «Детская клумба», которую посадили воспитанники областного санаторного детского дома.

Организаторами фестиваля являются Иркутский областной художественный музей и благотворительный фонд "Иркутский меценат". Генеральным спонсором фестиваля традиционно выступает региональное подразделение ВТБ, сотрудники которого также высадили свою клумбу. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ.

«Третий год мы участвуем в мероприятии вне конкурса, - прокомментировала Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области. -  В этот раз наша цветочная композиция называется «Россия, вперед!» и посвящена хоккею с шайбой. Мы остановились именно на этом виде спорта, так как ВТБ много лет является спонсором хоккейной команды «Динамо» (Москва), второй год подряд выигрывающей Кубок Гагарина. Всем участникам Фестиваля цветников мы желаем только победы».

fest4

Для справки:


другие новости дня