В Усольском районе по горячим следам раскрыто вооруженное ограбление пенсионерки

В Усольском районе по горячим следам раскрыто вооруженное ограбление пенсионерки
Two disguised men pointing guns, portrait

Полиция выясняет обстоятельства вооружённого ограбления, жертвой которого стала 80-летняя бабушка.

Накануне ночью оперативники уголовного розыска МО МВД России «Усольский» задержали троих ранее судимых за грабежи и кражи жителей деревни Черемшанка Усольского района, расположенной в 90 километрах от райцентра. Двое мужчин 30 и 23-летнего возраста и их 34-летняя сообщница подозреваются в совершении вооружённого разбоя.

Как установили сыщики, днём в минувшую субботу криминальная троица с оружием ворвалась в дом к пенсионерки. Для запугивания хозяев, злоумышленники произвели несколько выстрелов вверх. Затем налётчики избили престарелую женщину и её племянницу, после чего связали им руки скотчем . Похитив всю имеющуюся в жилище наличность – 21 тысячу рублей – и прихватив с собой продукты питания, а также комплект постельного белья, разбойники скрылись.

Спустя несколько часов по горячим следам полицейские установили налётчиков, которые находились в доме на соседней улице, где распивали алкоголь, купленный на украденные деньги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в настоящий момент подозреваемые находятся в отделе полиции и дают признательные показания. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Задержанным может грозить до 10 лет лишения свободы.