9.06.2013, 16:28

2 автомобиля сгорели за выходные в Иркутске

2 автомобиля сгорели за выходные в Иркутске

Сообщение о возгорании автомобиля «Ниссан» пришло в пожарную охрану в ночь на воскресенье в 3:35. На борьбу с огнём выехали 2 автоцистерны и 8 человек личного состава Иркутского гарнизона пожарной охраны. К моменту их прибытия иномарка была полностью объята пламенем. Хозяин авто находился на месте случившегося. С огнём справились за 5 минут. В результате произошедшего повреждены салон и моторный отсек машины на общей площади 5 кв.м.

Обстоятельства возгорания устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, среди рассматриваемых причин пожара – короткое замыкание электропроводки в иномарке.

Сутками ранее похожий случай произошёл в микрорайоне Крылатом Иркутска. О возгорании «Сан Янг Спорт» сообщили в 3:23 в субботу 8 июня. На тушение прибыли 2 автоцистерны и 6 бойцов из ближайшей пожарной части. Горел салон и моторный отсек автомобиля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Открытое горение погасили за 10 минут. Огнём повреждены сгораемые части машины на площади 4 кв.м. Причиной случившегося мог стать поджог, эту версию сейчас проверяют дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области.