Мужчина обгорел на пожаре в собственном доме в Иркутске

Мужчина обгорел на пожаре в собственном доме в Иркутске
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Вечером в субботу 8 июня в 17:36 тревожный сигнал пришёл с переулка 9 Января в г. Иркутске. По сообщению звонившего на пульт «01», в частной усадьбе произошёл пожар. На его тушение привлекались 5 спецавтомобилей и 16 человек личного состава из 2 пожарных частей и отдельного поста. К моменту их прибытия площадь, объятая пламенем, составляла 120 кв.м. Горели кровля частного жилого дома, гараж и надворные постройки. Существовала реальная угроза перехода огня на соседние усадьбы. Пожарные незамедлительно приступили к тушению.

Подача воды для борьбы с огнём производилась от гидранта, установленного в 400 метрах от места случившегося.

Охрану правопорядка обеспечивал прибывший на возгорание экипаж полиции.

Пожар был ликвидирован в 18:11.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям борцов с огнём удалось отстоять находящийся вблизи места случившегося жилой дом, площадь пожара не увеличилась. В его результате уничтожены кровля дома на площади 60 кв.м., гараж площади 15 кв. м., надворные постройки на площади 45 кв. м.

Присутствовавший на месте хозяин дома 1960 г. рождения обратился за помощью к врачам. С ожогами лица, рук, головы и спины 1-2-3-й степени его госпитализировали в городскую клиническую больницу №3. Причину случившегося, сумму ущерба и возможное виновное лицо устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области.


другие новости дня