7.06.2013, 15:36

По факту массового заболевания сальмонеллезом в детском саду Иркутска возбуждено уголовное дело

По факту массового заболевания сальмонеллезом в детском саду Иркутска возбуждено уголовное дело

По имеющейся у следствия информации, в детском саду номер 123 Иркутска произошла вспышка сальмонеллеза. С 27 мая по 4 июня в муниципальном дошкольном учреждении зарегистрирован 31 случай этой болезни, в том числе - три случая среди персонала.

Шесть воспитанников детсада были госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную больницу и выписаны из нее в удовлетворительном состоянии. У остальных детей заболевание протекало в легкой и средней степени тяжести. Все дети находятся под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства.

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Уже запрошены материалы проверки у Роспотребнадзора о нарушениях санитарных норм на пищеблоке детского сада. Будет дана правовая оценка должностным лицам, отвечающим за соблюдение санитарных норм в данном учреждении, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по Иркутской области.

По данным Роспортебнадзора, в ходе эпидемиологического расследования установлено, что распространение инфекции шло через пищу из-за нарушения технологии приготовления блюд.

Расследование уголовного дела продолжается.