Усольская полиция раскрыла угон дорогостоящих иномарок

Усольская полиция раскрыла угон дорогостоящих иномарок
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

Сегодня утром в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступило сообщение об угоне двух иномарок из частного подворья.

Автомашины «Toyota Harrier» и «Lexus» были похищены ночью со двора частного дома, расположенного в селе Мальта Усольского района. Владелец вернулся домой поздно и оставил ключи в замке зажигания, около 7 утра обнаружил пропажу и позвонил в полицию. Выйдя за ограду, мужчина нашел в сотне метрах от дома свой «Lexus», разбитый о дерево. Второй машины на месте не оказалась.

Сразу после звонка потерпевшего дежурный МО МВД России «Усольский» передал ориентировку всем патрульным экипажам и ввел оперативный план «Перехват», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Спустя два часа угнанную «Toyota Harrier» обнаружили инспекторы ДПС на территории станции технического осмотра. Тут же был задержан и один из подозреваемых, который работает мойщиком в этом же автосервисе. Молодой человек рассказал, что, приехав в Мальту, они с приятелем попытались угнать «Lexus», однако не справились с управлением и врезались в придорожное дерево. Тогда они завели «Toyota Harrier» и скрылись с места происшествия.

Сотрудники полиции разыскивают второго соучастника преступления.