7.06.2013, 14:53

В Иркутске заканчивается нанесение разметки на дороги

В Иркутске заканчивается нанесение разметки на дороги

В Иркутске заканчивают наносить новую разметку. В этом году на нее выделили 22 миллиона рублей. На многих улицах линии нарисованы небрежно, а пешеходные переходы и вовсе на некоторых участках не появились.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, ежедневно чуть ли не на всех улицах города автолюбители наблюдают непонятные дополнительные линии и кляксы на проезжей части. Рядом со свежей разметкой полустертая ­­- то ли плохо нарисованная новая, то ли просто прошлогодняя. По словам директора "Иркутскавтодора" Алексея Котова, такая работа не противоречит ГОСТу. Да и пока не закончена целиком.

- Компьютер сам решает, где наносить согласно дислокации. Где наносятся основные линии. Приемка разметки будет проходить совместно с ГИБДД. И в случае обнаружения каких-то несоответствий, разметка будет исправляться, - говорит директор МУП "Иркутскавтодор" Алексей Котов.

Как рассказал старший инспектор по пропаганде ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов, специальная комиссия приняла более 30-ти улиц. Серьезных нарушений пока не выявлено. Во время проверки учитывается не только длина разметки, но и ширина. А стершиеся линии организация обязана постоянно обновлять.

- Первый этап нанесения разметки краской - у нас сроки стоят до 10 июня. А нанесением же разметки пластиком стоят до 15 июня. Пластиком, как правило, наносится центральная часть города. Это вблизи учебных заведений, пешеходные переходы, - говорит старший инспектор ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

Следующая комплексная проверка начнется 10 июня. Все обнаруженные несоответствия подрядчик обязан устранить в определенные сроки. В противном случае организацию ждет серьезное разбирательство, вплоть до суда.