7.06.2013, 12:29

В Молчановке открылись компьютерные курсы для людей с полным нарушением слуха

В Молчановке открылись компьютерные курсы для людей с полным нарушением слуха

Специальные компьютерные курсы для глухих открылись в Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке им. И.И. Молчаного - Сибирского. Для глухих знание компьютерных информационных технологий – это возможность открыть новый мир, который бывает зачастую недоступен для людей, которые не слышат.

Впервые в Иркутске подобные курсы открыты бесплатно для всех желающих глухонемых. В течение восьми занятий люди с ограниченными по здоровью возможностями научатся создавать документы на компьютере, выходить и общаться в социальных сетях, смотреть видео и фото, встречаться со своими близкими по видеосвязи. Усваивать программу обучения помогает сурдопереводчик. Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

Для реализации программы подготовки таких слушателей заключено соглашение между областным обществом глухих и областной библиотекой. Первое занятие посетило 9 человек, однако организаторы курсов уверены - это только начало. Возможности обмена информацией между людьми, повышение их компьютерной грамотности привлекут внимание и других людей с ограниченными возможностями.

Телефон для записи на курсы: 48-66-80. Адрес: г. Иркутск, ул. Лермонтова, 253, остановка «Госуниверситет».