Огромный тополь упал в центре Иркутска

Огромный тополь упал в центре Иркутска
Фото: Вести-Иркутск

Возле гостиницы «Марриотт» в Иркутске упал огромный тополь. Дерево повредило фонарный столб, а также оборвало провода уличного освещения.

К счастью, прохожие не пострадали, здание гостиницы тоже. Дерево полностью перегородило движение по улице Бограда, сообщают Вести-Иркутск. На место происшествия экстренно выехали сотрудники городской аварийной службы. Помощь им также оказали сотрудники отеля. Они распилили дерево на части и освободили проезд. Сразу же после этого специалисты занялись восстановлением электропроводки на фонарных столбах. Как отмечают спасатели, старые тополя представляют значительную опасность для жителей города.

– В результате порывистого ветра упало дерево на проезжую часть, загородило проезд. Сейчас проводятся работы по распилке дерева, уборке его с территории перекрестка. Деревья, во-первых, большие, сами по себе хрупкие и довольно-таки старые. Поэтому часто падают в различных районах города, – говорит сотрудник аварийно-спасательной службы Иркутска Евгений Ворошилов.

Напомним, недавно в Иркутске во время прогулки на отца с 4-х месячным сынишкой рухнуло дерево. Мужчина вовремя успел среагировать на происходящее и оттолкнул коляску от себя. Однако малыш все равно получил травмы.

Еще в один похожий случай пришлось вмешаться горожанам и журналистам. Огромный тополь  упал на линию электропередач и повис на проводах еще в конце мая. Чтобы ответственные службы принялись за работу, журналистам пришлось обратиться в городскую администрацию. Уже через несколько часов на место прибыли специалисты экстренных служб, а также инспекторы ГИБДД. Тополь спилили за час.


другие новости дня