6.06.2013, 18:12

Количество пожаров в мае осталось на уровне прошлого года

Количество пожаров в мае осталось на уровне прошлого года

Месяц май с большим количеством праздников для пожарных является одним из самых сложных в плане обстановки с бытовыми пожарами. В этом году за период с 1 по 31 мая в Иркутске зарегистрировано 66 пожаров, в прошлом году за аналогичный период времени случилось 67 происшествий, связанных с огнем. Об этом сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска Валерий Терновский.

Самое большое количество пожаров регистрируется в жилом секторе – в этом году 40 случаев, в прошлом – 36. Увеличилось количество пожаров в торговых помещениях – с 5 зарегистрированных в прошлом году до 8 в этом году. В мае пожарные зафиксировали 2 инцидента в производственных помещениях на территории Иркутска – в прошлом году подобных эпизодов не было. В административных помещениях в мае случилось 3 пожара – столько же, сколько и в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Уменьшилась статистика возгорания автомобилей: если в прошлом году в мае было отмечено 22 автомобильных возгорания, то в этом году их количество уменьшилось до 8. Тем не менее, половина пожаров произошла в последнюю неделю мая, и причиной как минимум двух из них стали поджоги.

Среди пожаров, зарегистрированных в жилом секторе, самое большое количество приходится на частные дома (12 в мае этого года) и надворные постройки во дворах (15 в мае этого года). В многоквартирных домах было зарегистрировано 10 возгораний, в двухэтажных деревянных домах – 1 возгорание. Кроме того, в мае этого года увеличилось количество возгораний мусорных контейнеров – 6 случаев.

Причиной большинства пожаров в Иркутске стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электроприборов, то есть – человеческий фактор. Виновниками большинства пожаров в жилых домах стали люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Федеральный государственный пожарный надзор и управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска предупреждает: будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности в городе, в лесных массивах и на приусадебных участках.