Банду "черных" риэлторов, похитивших более 7 млн. рублей, осудили в Иркутске

Банду

Свердловский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Сорокиной, Натальи Соколовой, Станислава Головкова и Алексея Рыкова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с ноября 2008 г. по апрель 2010 г. Соколова и Сорокина, имея опыт предпринимательской и риэлтерской деятельности, подыскивали граждан, желающих приобрести в собственность недорогие квартиры. С целью получения от них задатка, который якобы должен был пойти на оформление документов за продажу жилья, они предоставляли ложные сведения об их владельцах, которые ничего не знали о происходящем. Полученные денежные средства женщины присваивали себе.

Затем Сорокина и Соколова создали организованную группу, куда вошел также Головков, и по аналогичной схеме совершили еще шесть преступлений. Для совершения одного из преступных эпизодов Сорокина привлекла гражданина Рыкова.

Менее чем за два года преступники похитили денежные средства тринадцати граждан Иркутской области на сумму более 7 млн. руб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Суд приговорил Сорокину и Соколову к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждую, Головкова - 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и Рыкова - 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин.


другие новости дня