6.06.2013, 11:10

Cотрудники ДПС задержали пьяного водителя иностранного консульства, а он показал им язык

Cотрудники ДПС задержали пьяного водителя иностранного консульства, а он показал им язык
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД 

Полиция Иркутской области систематически проводит рейды и профилактические операции на трассах и городских улицах с целью выявления автовладельцев, находящихся в алкогольном и наркотическом опьянении и привлечении их к ответственности в установленном порядке вне зависимости от их профессиональной принадлежности.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники спецроты ГИБДД задержали нетрезвого водителя иностранного консульства, управлявшего служебным автомобилем.

vodila-pos

Причиной, по которой на Байкальском тракте инспекторы остановили внедорожник «BMW-X5» были тонированные передние стекла. С самого начала разговора с 37-летним водителем через приоткрытое окно патрульные почувствовали резкий запах алкоголя из салона автомашины. Мужчина долгое время не соглашался выходить из джипа, однако после долгих уговоров был препровождён в медицинское учреждение для освидетельствования.

yazik

Результаты врачебного исследования подтвердили предположения дорожных инспекторов. В заключении специалиста зафиксировано значительное содержание алкоголя в крови нарушителя.

После оформления соответствующих документов по факту нарушений автомашину с дипломатическими номерами передали представителю консульства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Административный материал, собранный на лишение права управления транспортным средством направлен в суд.