Улицу Култукскую затапливает после каждого дождя

Улицу Култукскую затапливает после каждого дождя
Фото: fototelegraf.ru

Автомобилисты и пешеходы возмущены состоянием улицы Култукская после каждого дождя. Водители вынуждены преодолевать огромные лужи на своих машинах через ямы и ухабы, а пешеходы вынуждены переходить дорогу практически по щиколотку в грязной воде.

– Эта проблема стоит очень остро. Раньше вся вода из города стекалась на Карла Маркса. По городу абсолютно не работает ливневая канализации, потому что в Иркутске нет хороших очистных сооружений, воде с улиц некуда стекаться, она куда-нибудь стекает на улицу в отстойник и там застаивается. Любой человек строит дом с фундамента, потом закладывает стену, а уже потом латает крышу, а у нас такое ощущение, что все строительство начинается с крыши – дорог, – считает председатель правления «Союза автомобилистов Сибири» Алексей Шабанов.

По его мнению, сначала необходимо построить канализационную станцию и полноценные ливневые канализации, а уже потом возводить качественные дороги, сообщает РИА IrkutskMedia.

– Когда было наводнение в Краснодарском крае, Кондрашов обещал в первую очередь заняться постройкой новых очистных. Глупо делать естественный отлив  – вся вода все равно будет куда-то стекаться, и там застаиваться, – рассказывает представитель интересов автомобилистов.

Однако, как стало известно СМИ, в бюджете Иркутска не хватает средств для развития ливневой системы. На эти нужды необходимо 14 млрд рублей, а эта сумма превышает годовой бюджет города. Об этом заявил начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска Владимир Чубук накануне, 5 июня на пресс-конференции.

– Проблема ливневой канализации в нашем городе присутствует и она серьезная, – признал проблему Владимир Чубук.


другие новости дня