Приангарью выделят средства для ликвидации мусора на побережье Байкала

Приангарью выделят средства для ликвидации мусора на побережье Байкала

Намерение выделить средства на ликвидацию несанкционированных полигонов ТБО на побережье Байкала подтвердило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. От отходов планируют очистить побережье Слюдянского района и острова Ольхон.

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук сообщил, что в настоящее время власти районов готовят проектно-сметную документацию на работы по ликвидации свалки. После этого будет объявлен конкурс, по результатам которого выберут подрядчика для проведения работ. С острова Ольхон накопившийся с 70-х годов прошлого века мусор будет вывезен на специальный полигон, сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

– Ежегодно побережье озера Байкал посещают сотни тысяч туристов, оставляющих за собой мусор. И мы не будем ограничиваться только ликвидацией несанкционированных полигонов. Необходимо комплексное решение по сбору и утилизации отходов на берегу Байкала. Это вопрос мы продолжим прорабатывать, в том числе и на федеральном уровне, – подчеркнул Олег Кравчук.

Глава минприроды напомнил, что в январе этого года уже закончена рекультивация несанкционированного полигона бытовых отходов в местности «Волчья падь» Ольхонского района. На работы по ликвидации свалок на острове Ольхон и в Слюдянском районе, по предварительным оценкам, может потребоваться около 30 млн рублей.


другие новости дня