Почти неделю коммунальщики не могли спилить тополь, угрожавший безопасности людей

Почти неделю коммунальщики не могли спилить тополь, угрожавший безопасности людей
Фото Вести-Иркутск

Огромный тополь  упал на линию электропередач и повис на проводах еще в конце мая. Чтобы ответственные службы принялись за работу, потребовалось вмешательство журналистов.

15-метровое дерево, повисшее на столбе посреди оживленной улицы, первым заметил Дмитрий Горбовской. По словам мужчины, тополь обломился еще во время шторма 29 мая. Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, за это время его так никто и не убрал. Даже небольшой порыв ветра мог уронить тополь на проезжую часть или тротуар.

- 4 тонны веса, пятнадцать метров высотой, оно может упасть и в ту сторону, повредив трамвайное движение, обесточив практически все. Перегородив движение по улице Волжская, и может упасть в эту сторону. У меня здесь гуляют дети в песочнице, - говорит житель Иркутска Дмитрий Горбовский.

Журналистам пришлось обратиться в городскую администрацию, чтобы уже через несколько часов на место прибыли специалисты экстренных служб, а также инспекторы ГИБДД. Из-за того, что ветки дерева висели на проводах, на время работ линию пришлось обесточить.

- Задействованы силы и средства спасательной службы, горсвет - это уличное освещение, ну и трамвайно-троллейбусное управление. Чтобы отключить сети электроснабжения, - говорит заместитель начальника учреждения ЕДДС Иркутска Дмитрий Двиборочин.

Сломанный тополь спилили за час. Кстати, коммунальные службы должны были знать о сломанном дереве, но по каким-то причинам не могли убрать. Читатель сайта Babr.ru даже прислал в редакцию письмо, где рассказывает, как несколько дней звонил в администрацию города, в Южные электрические сети, дендрологам, но никто не пришел на помощь. Когда на перекрестке Карла Либкнехта и Волжской 31 мая шли работы после того, как столб, сваленный краном, упал на пешеходный переход, оборвав провода на улице Волжская, автор письма лично обращался к аварийным службам о нависшей опасности c просьбой о помощи. Но его также никто "не услышал".


другие новости дня