В Иркутске расчищают дорожные знаки, скрытые ветками деревьев

В Иркутске расчищают дорожные знаки, скрытые ветками деревьев

По данным ГИБДД Иркутска, больше всего спрятанных за ветвями знаков и светофоров в Свердловском и Октябрьском округах. По ГОСТу расстояние видимости до них должно быть не менее 100 метров. Если во время патрулирования сотрудники ДПС обнаруживают, что табличку не видно, то сообщают подрядной организации, которая её обслуживает.

Иван Добровольский , инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по г. Иркутску: «Выдано предписание на комплексное обследование этих средств и устранение недостатков. Знаки и светофоры должны просматриваться как должно, люди должны видеть. Не увидеть тот же самый знак "уступи дорогу" или "движение без остановки запрещено" - это может привести к серьезным последствиям дорожно-транспортного происшествия».

Как сообщает телекомпания АИСТ, обрезкой ветвей занимается подрядная организация. По словам старшего инженера предприятия Светланы Тюфяковой, в этом году на эти цели из городского бюджета выделено около 800 тысяч рублей. С начала весны удалось сделать видимыми более 50 дорожных знаков на Старо-Кузьмихинской, Култукской, Подаптечной и других улицах.

Светлана Тюфякова, старший инженер отдела капитального строительства  Иркутского завода дорожных машин: «Дорожными знаками мы занимаемся регулярно, постоянно. Потому что бригада на линии все время. Если проезжают и видят, что знака не видно, не заметно, то сразу останавливаются и обрезают ветки. Поступают заявки и от жителей г. Иркутска и естественно на них тоже реагируем. Выезжаем, устраняем, обрезаем ветки перед знаками».

Знаки приоритета - запрещающие знаки, «главная дорога» и «уступи дорогу». Их специалисты стараются приводить в порядок в первую очередь, второстепенные знаки обслуживаются в течении трёх дней. Жители Иркутска могут обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу по номеру 778 - 738.


другие новости дня