Иркутск начали украшать цветами

Иркутск начали украшать цветами
Фото: alpinariy.ru

Озеленители, украшающие город уже не первый год, приступили к интенсивной работе. Им предстоит украсить город цветами в до конца июня. Такие условия прописаны в муниципальном контракте.

– По материалам наших проверок можно сказать, что к качеству работы подрядчика есть претензии, эти претензии он своими силами устраняет. Но нас больше волнует озеленение, потому, что до июня месяца благоустроительные работы касались только покраски-помывки, санитарной очистки территории, то есть работы по общему благоустройству, – рассказывает Владимир Чубук, начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г. Иркутска.

Предприятие выиграло конкурс, предложив за украшение Иркутска цветами и другие декоративные работы денег вчетверо ниже, чем было предусмотрено бюджетом. В результате, бюджету города вся работа обойдется в сорок миллионов рублей, сообщает АС Байкал ТВ.

За три недели озеленители разобьют 37 больших клумб и высадят миллионы цветов.

– Будет у нас петуний высажено около миллиона, на зеленые скульптуры тоже пойдет около миллиона, – говорит Алена Филева, гл. специалист отдела озеленения управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г. Иркутска.

Из зеленых скульптур иркутяне этим летом увидят слона, нерпу и другие. Сейчас они все в виде рассады. Форму им придадут позже. А точнее – поместят в нее сами цветы. В первые дни сотрудники предприятия посмотрят, как пойдет работа собственными силами. А затем привлекут к декоративному украшению студентов сельскохозяйственной академии.


другие новости дня