В Иркутске задержан инструктор автошколы, культивировавший у себя в квартире коноплю

В Иркутске задержан инструктор автошколы, культивировавший у себя в квартире коноплю

Сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН по Иркутской области задержан 40-летний иркутянин, который у себя в квартире в потайной комнате, спрятанной в прихожей за платяным шкафом, культивировал коноплю. Оперативники извлекли из мини-сада 5 горшков с наркосодержащим растением.

Заняться культивированием мужчина решил, начитавшись Интернет-рекомендаций бывалых коноплеводов. За сравнительно небольшую сумму он сумел оборудовать помещение тепловентиляционной и осветительной системами, необходимыми для поддержания определённого микроклимата, превратив, тем самым, бывшую гардеробную в целую лабораторию по выращиванию конопли методом гидропоники.  40-летний ботаник тщательно ухаживал за своими растениями, регулярно осуществлял полив и подкормку, что самым благоприятным образом отразилось на их размерах – один из кустов вырос более чем на 2 метра в высоту! Единственное, чем был недоволен коноплевод, - это слабым эффектом от употребления собственноручно выращенного наркотика. Мужчина, к слову, является полинаркоманом, медицинское освидетельствование показало наличие в его организме наркотиков не только каннабисной, но и опийной группы.

Печально, что при таком анамнезе, этот человек не просто работает, а является   инструктором по вождению в Иркутской     автошколе «Дифференциал». Совершенно не исключено, что уроки вождения он проводил, находясь под воздействием наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, в настоящее время задержанный даёт признательные показания. В последствии за культивирование наркосодержащего растения мужчина будет привлечён к ответственности. Кроме того, хочется надеяться, что руководство автошколы, в которой данный гражданин работает инструктором, обратит внимание на то, что их сотрудник – употребляющий героин и марихуану наркоман, который на каждом уроке по вождению подвергает опасности жизни своих учеников и людей, находящихся в непосредственной близости.