5-летняя девочка третий раз потерялась за месяц в Иркутске

5-летняя девочка третий раз потерялась за месяц в Иркутске

Сегодня около 17 часов вечера в полицию поступило сообщение о пропаже 5-летней девочки в Ленинском районе Иркутска. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, по рации сориентированы экипажи наружных служб Управления вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы.

Как выяснили инспекторы ПДН, мать пропавшей девочки была лишена родительских прав, ребенок проживает с бабушкой и дедушкой в доме по улице Роза Люксембург. С этого адреса, пользуясь рассеянностью опекунов, ребенок уже третий раз самостоятельно выходит на улицу, где его разыскивает полиция. Сегодня 5-летняя Наташа открыла дверь и пошла гулять, когда дедушка спал. Вернувшаяся из магазина бабушка подняла тревогу.

Уже спустя полчаса экипаж ППС обнаружил ребенка на остановке общественного транспорта «Кинотехникум» недалеко от дома. Однако опасность, которой подвергается малолетний ребенок на улице, несоизмерима с затраченными усилиями правоохранительных органов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 УМВД по городу Иркутску проводят проверку, материалы которой будут переданы на административную комиссию для принятия профилактическим мер.


другие новости дня