4.06.2013, 17:47

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил ход строительства детского сада на улице Мухиной

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил ход строительства детского сада на улице Мухиной

4 июня мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил ход строительства нового детского сада на улице Мухиной.

Сад рассчитан на 220 мест. В нем будет бассейн, музыкальный и физкультурный залы, два компьютерных класса (для подготовительной группы), пищеблок, медицинский блок, прачечная, комнаты специалистов. Проектом предусмотрен вентилируемый фасад, установка теплового пункта,  узел учета тепловой электроэнергии, водомерный узел, вентиляционное и технологическое оборудование, а также благоустройство территории, игровые площадки с теневыми навесами, спортивные площадки, и даже плодово-ягодный сад.

В настоящее время на объекте ведутся электромонтажные, отделочные работы, строители приступили к благоустройству территории.

Как отметил градоначальник, подрядчик ОАО «Сибавиастрой» выдерживает график работ. «В целом работы выполнены хорошо, есть небольшие замечания, но они будут устранены», - отметил Виктор Кондрашов.

Завершить строительство планируется уже этим летом. Также этим летом будет завершено строительство еще одного детского сада на 110 мест в микрорайоне Солнечный. Ведется строительство детсада на 220 мест в микрорайоне Юбилейный. Из городского бюджета на их строительство выделено 363 423 тыс. руб. Также в этом году из областного бюджета на строительство этих объектов на условиях софинансирования будет выделено 189 792 тыс. рублей.

Виктор Кондрашов подчеркнул, что в связи с высокой рождаемостью очередь в детские сады Иркутска постоянно растет. Поэтому для решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях мэрия разрабатывает программу по строительству пристроев к действующим детским садам, а также будет корректировать муниципальную программу «Строительство объектов социальной сферы».