Дворники в Иркутске вышли на митинг

Дворники в Иркутске вышли на митинг
Фото: Вести-Иркутск

Дворники в Свердловском районе города остались без работы из-за конфликта подрядчика и управляющей компании. Кроме того, людям не выплачивают зарплату за два месяца.

Дворники собрались у офиса управляющей компании с требованием выплатить им заработную плату. Фаина Дмитриевна убирает этот район уже 15-й год.

– Мы честно проработали всю зиму. Отгребли, можно сказать, под веник вымели. И вот пришла эта компания, нам нельзя стало работать, зарплату 2 месяца не дают, и считают, мы не заработали, не должны получить. Почему? – говорит дворник Фаина Свертокина.

Дворники работают в компании «ЖКХ-Сервис», которая выполняла работы для управляющей компании «Приморский». Не так давно эти отношения прекратились, а люди в результате не получили зарплату, сообщают Вести-Иркутск.

– Был расторгнут договор в одностороннем порядке с «ЖКХ-сервис» от ООО «Приморский» без каких-нибудь причин. Не было сказано, за что, мы плохо убираемся или не убираемся вообще, – говорит генеральный директор ООО «ЖКХ-сервис» Вардан Акопян.

Представители УК «Приморский» поясняют, что расторгли договор из-за многочисленных жалоб от жильцов на плохую работу. Среди прочих причин называют затянувшийся корпоративный конфликт.

– За «ЖКХ-Сервис» стоит бывший руководитель УК «Приморский», на которого возбуждено уголовное дело и которая крайне нуждается в денежных средствах. И путем различных махинаций и фальсификаций – любым способом – она старается получить деньги с УК «Приморского», – говорит генеральный директор УК «Приморский» Константин Грачев.

Руководители так и не могут договориться, а страдают от этого конфликта дворники и горожане, которые живут в замусоренном районе.


другие новости дня