Почетных граждан Иркутска занесли в книгу

Почетных граждан Иркутска занесли в книгу
Фото: пресс-служба администрации города

Книгу Почетных граждан создали в Иркутске. Издание выполнено в единственном экземпляре и уже передано Музею истории города.

Работу над созданием книги вели специалисты Департамента здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре с 2010 по 2012 год. Каждая страница издания является самостоятельной экспозицией о судьбах людей, вписавших свои имена в историю города. Среди почетных граждан Иркутска люди разных специальностей и профессий, но все они вложили свой труд и знания в развитие города, сообщает пресс-служба администрации города.

В издание включена информация о 97 Почетных гражданах Иркутска, начиная с первого лица, удостоенного этого звания в 1871 году, – генерал-губернатора Восточной Сибири Михаила Корсакова.

Книга создана по уникальным технологиям XIX века. Использована специальная дизайнерская бумага и переплетные материалы особого качества, разработан оригинальный набор шрифтов, обрезы и теснение оформлены сусальным золотом. Для изготовления книги привлекались иркутские и московские специалисты.

Книга будет выставлена в одной из витрин музея. Ознакомиться с ее содержанием можно с помощью информационного киоска, установленного в фойе музея.


другие новости дня