4.06.2013, 10:21

Операция «Пляж-2013» проходит в Иркутской области

Операция «Пляж-2013» проходит в Иркутской области
Фото с сайта pressmen.info 

Силы и средства Государственной инспекции по маломерным судам с начала лета переведены на усиленный вариант несения службы. С 1 июня в регионе стартовала операция «Пляж-2013».

В её рамках запланированы проверки мест массового отдыха населения у воды, объектов туристической инфраструктуры, находящихся на берегу рек и озёр, а также усиление профилактических патрулирований и рейдов, проводимых, в том числе совместно с муниципалитетами, полицией, экологами, волонтёрами, рыбохраной и другими организациями и учреждениями.

 Заявку на присвоение статуса пляжа, по состоянию на 4.06.2013, в Иркутской области подали 19 мест массового отдыха у воды. 16 из них находятся в детских оздоровительных лагерях и на базах отдыха. Остальные три запланированы как общественные: это пляжи «Якоби-бич» в Иркутске, «Еловский» в Ангарском муниципальном образовании и «Лагуна» в селе Смоленщина Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 Соответствующий нормам пляж должен быть оборудован местами отдыха. Его территорию необходимо отгородить, зону купания обозначить буями и знаками, запрещающими въезд маломерных судов. Обязательно наличие спасательных постов с обученными матросами-спасателями и стендов с правилами безопасного отдыха, купания и оказания первой помощи пострадавшим на воде, а также регулярно обновляемой информацией о температуре воздуха и воды. Для акватории, предназначенной для купания, нужно провести водолазное исследование дна и в случае необходимости – его очистку.

 Первая проверка пляжей «Якоби-бич» и «Лагуна» назначена на 4 июня. Об её результатах пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщит позднее.