В Иркутске открылась военно-патриотическая школа карате-до имени Суворова

В Иркутске открылась военно-патриотическая школа карате-до имени Суворова
Фото с сайта vesti.irk.ru

В Иркутске открылась военно-патриотическая школа карате-до «Путь героя» имени генералиссимуса российской армии Александра Васильевича Суворова. Дети там не только занимаются боевым искусством, но и постигают азы военной подготовки.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, школа разместилась на территории курорта «Ангара». Помещение было выделено по просьбе Союза десантников. Большую помощь в обустройстве оказали спонсоры. Имя Суворова для школы было выбрано специально.

– Потому что для нас самих, для военнослужащих, Суворов является лучшим примером. Мы воспитываемся на его книге "Наука побеждать". Сто великих битв – сто великих побед у Суворова. Человек, который безупречен, – говорит учредитель школы "Путь героя", гвардии полковник спецназа ВДВ, обладатель золотого пояса по карате-до Алексей Филатов.

Директор школы – Екатерина Морозова. Редкий случай - женщина-десантник. В армию попала после окончания института, говорит, пошла в лучшие войска - ВДВ.

– В нашей школе мы учим, как быть абсолютно счастливым. Ориентируя детей и взрослых, в том числе на примеры великих личностей, – говорит директор школы "Путь героя", гвардии капитан спецназа ВДВ, обладатель черного пояса 2-го дана по карате-до Екатерина Морозова.

Официально в школе «Путь героя» числятся 19 воспитанников, основной набор будет в сентябре, говорят организаторы. Осенью же начнётся полноценный учебный курс - это и начальная военная подготовка, и прохождение тропы разведчика, и обучение навыкам командования, и, конечно же - тренировки по карате.


другие новости дня