Бывшие руководители ОАО "Автоколонна 1880" братья Асадчие опровергают информацию о сокрытии от следствия

Бывшие руководители ОАО

Бывшие руководители ОАО «Автоколонна 1880» в Иркутской области братья Асадчие объявили, что не скрываются от следствия. 2 июня 2013 года в СМИ поступило электронное письмо от Алексея Асадчего, которое опровергает информацию о том, что братья, находящиеся под следствием, скрываются от закона.

Напомним, Алексей Асадчий до августа 2012 года являлся заместителем гендиректора ОАО «Автоколонна 1880», Андрей Асадчий был генеральным директором этого же предприятия.  Сейчас братья обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с августа 2011 года по март 2012 года из бюджета Иркутской области совершено хищение крупной денежной суммы. 28 мая 2013 года Следственный комитет РФ официально сообщил, что Асадчие скрылись от органов предварительного следствия и что правоохранительные органы прилагают усилия для установления местонахождения обвиняемых.

В письме Алексея Асадчего говорится, что Кировский районный суд Иркутска в феврале признал меру пресечения в виде подписке о не выезде подлежащей отмене, после чего он выехал по месту постоянного проживания в Псков. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо».

«В связи с тяжелым материальным положением не имею возможности приобрести билеты за свой счет и выехать в г. Иркутск, – пишет Асадчий. - В мае 2013 года адвокатом была подана жалоба в Кировский районный суд Иркутска о незаконном объявлении в розыск….  Объявление в федеральный розыск мы расцениваем как очередное оказание давления на нас и судей, не имея на то никаких законных оснований т.к. по данному уголовному делу к нам уже применялись все меры процессуального принуждения: «арест», «заключение под стражу», «подписка о невыезде». Дважды по уголовному делу применять меру процессуального принуждения запрещено законом».

Он пишет, что никогда не воспрепятствовал следствию. При этом Алексей Асадчий заявляет о том, что к нему и брату «после задержания применялись незаконные методы следствия, над нами издевались, заковывали в наручники по 18 часов, вели допрос с использованием специальных средств».


другие новости дня