3.06.2013, 11:19

Многодетной семье из Иркутска вручили 5000-ный сертификат на региональный материнский капитал

Многодетной семье из Иркутска вручили 5000-ный сертификат на региональный материнский капитал

Многодетная семья Курманевич из Иркутска стала обладателем пятитысячного сертификата на региональный материнский капитал.

В День защиты детей от имени губернатора документ и подарки семье вручили заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социальной политики, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов. Напомним, в Приангарье действует закон о дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей. Согласно закону, семьям при рождении третьего или последующих детей предусмотрена дополнительная выплата в размере 100 тыс. рублей из регионального  бюджета. Средства можно направить на приобретение или строительство жилья, а также на образование детей. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

– От правительства Иркутской области такой сертификат уже получили пять тысяч многодетных семей. Надеюсь, что у нас в области будет появляться на свет все больше детей, больше будет многодетных семей, – подчеркнула Валентина Вобликова.