Сотрудники полиции задержали водителя, попытавшегося сбить инспектора ГИБДД

Сотрудники полиции задержали водителя, попытавшегося сбить инспектора ГИБДД

Сотрудники полиции проводят проверку в связи с конфликтной ситуацией, возникшей сегодня на одной из центральных улиц Иркутска.

1 июня инспектором ГИБДД, осуществляющим регулирование дорожного движения, около 15.00 был остановлен внедорожник Мутсубиси. Полицейский объяснил водителю иномарки, что в связи с проходящими праздничными мероприятиями, проезд по улице Сухэ-Батора временно запрещен и предложил выбрать другой путь. Однако, вместо того чтобы выполнить законные и обоснованные требования инспектора, мужчина потребовал пропустить его, после чего совершил наезд на сотрудника. Полицейский смог увернуться, что, по предварительной информации, позволило избежать тяжких последствий. Кроме того, от действий владельца внедорожника едва не пострадал гражданин, переходивший в это время проезжую часть по пешеходному переходу.

Сразу после случившегося, нарушитель был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции №5 городского УМВД.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о квалификации действий 41-летнего водителя в соответствии с одной из статей главы 32 уголовного кодекса «Преступления против порядка управления».

В настоящее время владелец Митсубиси отказывается от дачи каких-либо объяснений, ссылаясь на то, что для этого ему необходим адвокат, сообщает  пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.   


другие новости дня