1.06.2013, 19:16

День города Иркутска начался с футбольного матча

День города Иркутска начался с футбольного матча

1 июня в День города на стадионе «Локомотив» прошел товарищеский футбольный матч между командами «Артист» и сборной города Иркутска. Перед игрой мастер-класс для юных футболистов из детско-юношеских спортивных школ Иркутска провели 5 известных российских футболистов: Егор Титов, Вадим Евсеев, Юрий Гаврилов, Сергей Кирьяков, Александр Ширко.

[notice]Продолжение: В четвертом иркутском карнавале приняли участие 7 тысяч иркутян[/notice]

Главная игра Дня города началась с фразы известного комментатора Виктора Гусева: «Говорит и показывает Иркутск!». А затем представление команд, приветственные слова губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и мэра города Иркутска Виктора Кондрашова, приветствие команд и свисток, ознаменовавший начало матча.

Первыми гол забили «Артисты», на 4-й минуте отличился Крис Кельми. Через 15 минут президент футбольного клуба «Байкал» Олег Лидрик сравнял счет. Почти в конце первого тайма Гиви Гагуа (группа «Экс-ББ») с пенальти забил второй мяч в ворота сборной Иркутска. Со счетом 2:1 в пользу гостей города команды ушли на перерыв.

futb-DayIrkutsk3

На 5-й минуте второго тайма иркутяне сравняли счет. Однако «Артисты» не собирались уступать и забили 3-й гол в наши ворота, и буквально через минуту 4-й. Болельщики скандировали: «Иркутск, вперед!». Поддержка болельщиков помогла нашим игрокам. Они отыграли один мяч у соперников. 4-й гол в ворота «Артиста» забил капитан сборной команды Иркутска, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.  Забитый 5-й мяч в ворота соперников позволил иркутянам выйти в лидеры.  «Артисты» проявили свой командный дух и сравняли счет. Товарищеский матч завершился вничью 5:5, сообщает пресс-служба городской администрации.

Видео Тимура Балашова

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска

День города мы решили начать со спортивного мероприятия. Несмотря на то, что команде «Артист» было нелегко после перелета, но мастерство не проспишь. Они играли очень хорошо. Я увидел, с каким восторгом трибуны принимали  гостей, нашу команду! Это было здорово!

Фото в статье: Артем Илошваи