31.05.2013, 17:24

Грузовик с крановой установкой обрушил столб на улице Волжская

Грузовик с крановой установкой обрушил столб на улице Волжская
Фото: @good_bus, www.twitter.com 

Сегодня на перекрестке улиц Волжской и Карла Либкнехта прямо на проезжую часть упал столб. Движение трамваев и автомобилей было парализовано.

По счастливой случайности столб, который рухнул на проезжую часть, никого не задел. Поцарапал лишь машину. Виновник происшествия скрылся.

«Один из кабелей по касательной задел мою машину, это незначительно. Я запомнил только то, что это был грузовик. Мое первоначальное мнение было, что произошло короткое замыкание, и произошел обрыв кабелей», - рассказывает Кирилл Николаев, очевидец.

Столб перегородил проезжую часть в самый разгар рабочего дня. От Центрального рынка и до Пискунова перестали ходить трамваи, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

«Для нас это серьезная авария, мы теряем доходы. Пострадала опора, пострадала контактная сеть. Сейчас пока сеть будет функционировать на аварийной схеме, со временем мы ее восстановим», - говорит Александр Коган, начальник цеха контактной сети МУП "Иркутскгорэлектротранс".

На съемках с камер видеонаблюдения видно, как по улице Карла Либкнехта двигается грузовик с крановой установкой. При этом стрела у него поднята. Она зацепила трамвайную контактную сеть. Но водитель автомобиля не остановился, а продолжил движение. И в этот момент один из столбов, к которому крепились провода, упал.

«Свидетели записали госномер, сейчас группа розыска отдельного батальона патрульной службы будет проводить розыскные мероприятия. За уезд с места происшествия водителю грозит либо административное наказание, либо арест сроком до 15 суток, либо лишение прав управления сроком до полугода», - комментирует Андрей Кабанов, ст. инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску.

Также виновнику придется возместить ущерб водителю автомобиля, который пострадал от падения столба.