За три года компьютерные курсы «Бабушка онлайн» прошли почти 2 000 иркутских пенсионеров

За три года компьютерные курсы «Бабушка онлайн» прошли почти 2 000 иркутских пенсионеров

В Иркутске вручили сертификаты очередному выпуску образовательного проекта «Бабушка онлайн». За все время существования проекта навыкам работы в Microsoft Word, Excel, сети Интернет и социальных сетях прошли 1882 участника программы. Каждый курс обучения рассчитан на 12 занятий продолжительностью по 1,5 часа.

Проект по обучению компьютерной грамотности людей старшего поколения реализуется в Иркутске с осени 2009 года. В первый год курсы посетили 50 пожилых людей, а за 5 месяцев этого года университетские аудитории посетили уже 564 участника курсов «Бабушка онлайн», сообщает пресс-служба администрации города.

Средства на проект частично заложены в бюджете города Иркутска, к программе также привлекаются частные инвесторы – например, в этом году партнером «Бабушек онлайн» стал Благотворительный фонд Александр Битарова. В разное время курсы проходили в компьютерных классах ИГУ, НИ ИрГТУ, БГУЭиП, ИрГУПС, ИГЛУ, ГАСИС, САПЭУ, ВСГАО, Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта, Профессионального училища №2, областной юношеской библиотеки им. И.П. Уткина, СОШ №6, СОШ №38.

Один из выпускников – Борис Владимирович Неустроев – рассказал, что после курсов зарегистрировал аккаунты в Youtube, Twitter и социальной сети «Одноклассники», теперь с помощью сети Интернет он общается со своими одноклассниками, друзьями и знакомыми из разных городов России. Надежда Ильинична Зайцева после курсов отыскивает в социальной сети «Одноклассники» друзей и родственников. Раньше она работала воспитателем детского сада №18, и считает, что хороший педагог – половина успеха группы. От имени всех 12 участников своей группы она поблагодарила педагога Наталью Солдатову, которая своими знаниями помогает пожилым людям открывать новый мир Интернета.

Очередной выпуск «Бабушек онлайн» получал сертификаты об образовании из рук начальника  управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска Ирины Алашкевич и Александра Квасова, исполнительного директора благотворительного фонда Александра Битарова.

– Проект успешно развивается и расширяет свою географию, – отметила Ирина Алашкевич. – Мы делаем все возможное для того, чтобы искать новые возможности, новых партнеров, новые помещения и новых учеников. Сейчас администрация города Иркутска старается организовать занятия групп на базе муниципальных библиотек Иркутска – в «шаговой» доступности для любого жителя Иркутска.

Запись на участие в проекте «Бабушка-онлайн» проходит 2 раза в год, ближайшая запись на 1 курс состоится с 1 по 8 августа по адресу ул. Марата, 14, каб. 110. Информацию о проекте Вы можете узнавать в группе «Бабушка-онлайн» в социальной сети «Одноклассники» http://www.odnoklassniki.ru/babushkao.